11月5日 火曜日

🔶午前の部(10時~11時30分) 教室:いずみ生協会館 多目的会議室

 

 ◎ 食に欠かせない地元の味噌』~実習 味噌づくり体験

     講師:南 日出子様 (株式会社 岸和田 南宋 代表取締役)

                                                 朝早くから岸和田よりお越し頂きました。 

白味噌の材料 (米こうじ・つるの子大豆・塩)

令和2年元旦にお雑煮は美味しく食することが出来るでしょうか? 発酵を心待ちしています!!

 

🔶午後の部

 クラスカフェ「プラザSAKAI」

     ・11月15日(金)  合同スポーツ大会連絡~小西さん

          於 丸善インテックアリーナ大阪 サブアリーナ

             10時開会式 米本さんが代表で選手宣誓    (BブロックB3)

  ・12月19日(木) ふれあい祭りトライアル連絡~秋田さん

             演芸プログラム堺東校出場予定時間11:10~20分

               弁当の予約申し込みの件

  ・3月3日(火)  修了旅行の検討~横山さん

                                     日帰りで3案 提案しますので検討願います

  

      ・その他連絡事項 

    ①次回11/19日 堺コッカラ体操  東洋ビル

     ②スケジュールの変更12/10日→1/28日和菓子作り伝統産業会館

     ③2月 世代間交流の件~菅井さん

        発表したあくる日、三国丘小学校 校長より返事あり、1年生

        4クラス148名対象に3学期スケジュール化しますのでお願いしたい

        と依頼がありました

    ④上期クラス費 収支報告~近江さん

        下記添付します。